“从,小城故事 到 青苹果乐园 到 相约1998。从,童话 到 青花瓷 到 纸短情长。 时光总是那么慢慢的流淌着 …”

一座城,一个人,一段生活和一段全新的开始。这年,年少的我们背起行囊,开始了一场没有终点的旅途。我们匆匆前行,偶尔驻足,后来的我们知道,生活的旅途中太多过客,太多无奈。但幸运的是,缘分使然,我们在这里相遇

——这里是我们的开始/第一篇



青春

回过头来看,青春总是美好的,不论是现在的我们,或是我们的父辈,都曾有那么一段时光。岁月静好,思绪悠长,当我们挥一挥手,和年少的自己告别时;当我们学会了面对镜子戴上面具时;当我们学会了不再锋芒毕露时;当我们被迫无奈磨平棱角时…我们,开始对生活妥协

或许有一天,我们站在窗前,在透明的玻璃上看到自己的影子,想起年少时英姿飒爽的模样,模糊的记忆涌上心头,想起那年缓慢又一瞬即逝的青春,嘴里还能回味起一抹独一无二的香醇。我们能记起来的往事很多,多到岁月里都快要放不下了;却又很少,能记起来的在记忆长河中,毕竟只是一星半点。还好,我们及时地学会了珍惜和怀念,还好,岁月总是默默叫我们长大。

大概这就是青春吧。它把独一无二的记忆留给我们,然后自己背负着时光开始与我们渐行渐远。我难与它再握握手交个朋友,却表面上仍是一副少年不羁的样子,心底的珍惜悄悄涌上来,又被自己的眼泪淹没下去,不过是一句“再见”和“我喜欢你”而已,请让我们用文字告诉你,不难



「生活」

生活的每一个美好的细节都值得被珍惜。十年前,智能手机还没普及,报纸、电视、收音机充斥着茶余饭后的点滴。手里捧着的沉甸甸,散发着淡淡的油墨气味的报纸和杂志,方方正正的文字似乎有一种奇特的魅力。

早上阳光透进来的时候,就醒了。门外厨房里,煎蛋“吱吱”的声音格外悦耳。有时候能看到麻雀停在窗台的衣架上,从它身边走过也不会飞走。美好的一天从骑上脚踏车的那一刻开始,大街小巷里此起彼伏的吆喝声里,总有饼摊老板热情的“续一杯豆浆么?”。

晚七点,守着不可错过的新闻联播,半掩着的窗户透进来月光和楼上楼下的闲聊声。插上耳机打开FM,任电台温暖的声音缓缓流入心中。该睡的时候,伴着一个故事和一首歌入眠,床板时而吱呀。安静而又闲适的夜晚,已是回忆里的难以再现的东西了。

有时生活像是一杯清咖啡,苦涩难以入口,有时又像充满活力的苏打水,哪怕它是你早已习惯的白开水,那么也请让我们成为你生活的调味品。那些温暖与美好的东西,或许被短暂的时光冲淡,平淡到你我都无暇顾及。抽个时间,卸下包袱,把从前单纯的小时光找回来,与自己的心来一次面对面的对话。

当我们开始习惯刷朋友圈、看段子的生活,心里的空虚就显得更强烈;我们似乎忙忙碌碌,但总觉得生活里少了些什么。越来越少的交流,越来越多的应酬,越来越少能静下心阅读写作,越来越多的时间被垃圾信息充斥。什么是生活?这是我们一直思考的问题。面对未知的未来,也许回归,是一种真正的生活态度



「我们」

遇见就是最好的缘分,这里是 Everdo 团队。我们,正青春。Everdo是一个基于原创内容和内容分享的青年文化生活平台。我们的存在,也许只是个不起眼的角色,但我们会坚持为每位读者重温生活中留下的温暖和感动,发现和创造不一样的精彩。

努力做好每一件事,写好每一篇文章,拍好每一张照片,剪辑好每一段视频,我们有把心放在这里,放在我们认为可以安放的地方。我们自信,勇敢地迈出坚实的每一步;我们自大,尝试把我们的世界变成我们想要的模样;我们自卑,怕不被身边的人理解。但我们,仍会秉着初心,勇往直前,我们会坚持,也相信,一定会做你最喜欢的模样。

我们来自不同地方,又因为一个爱好汇聚在一起。自由和纯净,这是我们一贯坚信并且会一直坚持的。抛开社交网站繁杂的广告,无味的文字,Everdo要做的就是把最质朴的内容传递到每一个读者眼前。褪去庸俗的外衣,做自己原来的模样。大胆向前,就如许多年前,那个阳光下迎风而立的少年,用最美的青春等待最美的你们。请你,是你本来的模样。


Everdo and be your self
2018年12月31日

遇见-那年我们正青春「编辑组」-Everdo - 青年生活态度